Logo
Все об играх серии Baldur's Gate и играх на движке Infinity. Русификации, модификации, инструменты для создания модов.
 

Главное меню
· FAQ

Поддержите нас


игры
игры


Рейтинг Ролевых Ресурсов



Яндекс цитирования


Русские моды

BGI Ease-of-Use
Iogan


 

Rolles
Serdrick


Счетчик
Сегодня: 16 (unique:7)
Всего: 101083254 (unique:100989406)
Рекорд: 53568 (unique:53541)

RSS

rss


Импорт чара
Импорт чара
Macleod 07.02.2005

Длинная вереница пестро одетых людей заполнила собой извилистую тропу, ведущую к воротам города. Большинство из направлявшихся в славный город Сулданесслар были, судя по экипировке, воинами, а что до расовой принадлежности, то встречались на тропе и золотоволосые эльфы, и шустрые малыши хоббиты, и люди, и даже полуорки. И хотя орк в Сулданессларе – дело невиданное, но после печально известных событий, связанных с возвращением в родные пенаты Джона А., владыкам Лесного Града пришлось переменить свое отношение к чужеземцам. Ажурные решетчатые ворота Сулданесслара открывались перед всяким, кто пожелает войти, с дискриминацией, коей подвергались в былые времена все, не являвшиеся эльфами по рождению, было покончено.
У ворот города вновь прибывших встречал эмиссар из Высших Эльфов, при нем находился писарь, сидевший за столиком эбенового дерева (и откуда оно только взялось в рощах Тетира?). В обязанности этих людей входило вести перепись всех вошедших в город и вышедших из него, и поэтому на столе писаря можно было увидеть две пачки мелко исписанных листов. При этом пачка “вошедшие” значительно превосходила по объему пачку “вышедшие”.
Перед воротами остановился человек огромного роста и весьма мрачной наружности, судя по всему, бандит или разбойник. По крайней мере, именно такое впечатление он произвел на эмиссара и писаря, хотя не стоит забывать, что у эльфов весьма предвзятое отношение к представителям других рас. Они любого готовы окрестить “мрачным типом”, или “бандитом”, но ведь засаленная кожаная куртка, порванная во многих местах, черная повязка на лице, закрывающая выбитый глаз, и огромный боевой топор с иззубренным, покрытым бурыми пятнами (интересно, чего?) лезвием, – еще не повод недоброжелательно относится к человеку.
- Э-э-э… - начал свое приветствие незнакомец.
- Здравствуйте, я – эмиссар Неналегайнаэль, и я рад приветствовать вас у ворот славного города Сулданесслар, - нетерпеливо произнес заученную фразу эльфийский эмиссар.
- Э-э-э… типа… привет! – изрек человек с топором.
- Прежде, чем войти, вы должны ответить на несколько вопросов, - сказал эмиссар. – Это простая формальность, не более того, - поспешно уточнил он, заметив, что незнакомец теребит отполированную до блеска от длительного использования рукоять топора.
- Имя, фамилия, дата рождения? - казенным голосом спросил писарь, макнув перо в чернила и пододвинув к себе очередной листок бумаги.
- Чаво? – спросил человек.
- Так, минутку, - сказал писарю эмиссар и обратился к человеку: - Являетесь ли вы потомком Баала, так называемым Баалспун?
- Ага, спун, спун, - согласно закивал человек лохматой головой.
- Все ясно, - сказал эмиссар писарю, - можно ограничиться именем, у этих потомков дату рождения обычно нельзя установить, а фамилия все равно одна на всех. - Как звать? – снова спросил он человека.
- Меня?
- Ну не меня же! – эмиссар начал терять терпение.
- Апчхи! – заявил человек и громко высморкался, вытерев нос об край накидки эмиссара.
- Так и запиши, - сказал эмиссар писарю, брезгливо разглядывая мокрое пятно на своей накидке.
- Так, Апчхи Баалович, - принялся выводить писарь затейливым почерком.
- Сопровождение имеется? Спутники, приживалы?
- Не-а, один я.
- Желаете что-нибудь задекларировать? Наркотики, валюту, драгоценности?
- Чаво?
- Не желаете. Какова цель визита? Хотя нет, это можно не спрашивать. Пиши “Трон Баала”, - обратился эмиссар к писарю.
- Итак, приветствую вас от имени Владычицы Элессим и добро пожаловать в Сулданесслар! – соорудив на лице некое подобие улыбки, обратился эмиссар к человеку. – Вот ваш пропуск, разрешение на ношение оружия, ведомость на получение стандартной экипировки и свидетельство о прохождении контроля импорта. Чтобы попасть на аудиенцию к Эллесим, необходимо… хм… Всего хорошего! – напутствовал он в спину человека, который вошел под арку ворот, не дожидаясь продолжения приветственной речи.
Только теперь эмиссар разглядел, что за спиной у человека болтается связка надетых на веревку, как бублики на нитку, сушеных голов, среди которых эмиссар с неудовольствием признал несколько эльфийских. Весело поигрывая топором, человек скрылся за воротами, ведущими в город, насвистывая популярную песенку “Всех зарежу, всех убью”. Что подумал Неналегайнаэль по этому поводу, сокрыто тайной, поскольку эльфийский матерный язык науке пока неизвестен.
- Следующий! – раздался лишенный и тени дружелюбия голос эмиссара, и очередной манчкин шагнул ко входу в священные кущи Сулданесслара.

>> Список статей в этом разделе
<< На первую страницу статей

Оценка
Нет оценки


Система Orphus

Система Orphus

Ролевые тесты
 

Опрос
Вопрос: Какая часть нашего сайта наиболее полезна лично для Вас?

(я, робот)


Сам сайт


Вики-энциклопедия


Форум


Никакая





Открыт: Alina
Голосов: 4371
Старые опросы

Друзья
WRG Team - команда разработчиков модов к NWN
Неофициальный русский фансайт посвященный серии игр Legacy of Kain
Raurin Planes server - NWN2 Shard - шард сервер Neverwinter Nights 2
refantasy

Свежие комментарии

Наша кнопка
Наша кнопка

Все регистрированное принадлежит своим владельцам.
Содержимое сайта - © AERIE team
Использование материалов сайта разрешается только с разрешения владельцев, с обязательной ссылкой на источник.
удаленная проверка сервера uptime российских хостеров